长白山雪景-有关雪景的作文-高一作文

长白山雪景-有关雪景的作文-高一作文
长白山雪景作文一
前几天,我游览了被誉为“东北第一高峰”的长白山主峰。长白山,巍峨,壮观。主峰海拔2691米,位于吉林省的东南部。好了,不说那么多了,快随我来看看吧!
去长白山,不去天池实在可惜。天池位于长白山主峰峰顶。我们坐着旅游车,顺着盘曲的公路向上“爬”。这山路,真陡!用“蜿蜒曲折”这个词来形容绝不过分!我们在车上一路颠簸,不少受苦。好不容易挨到半山腰了。我们一下车,只有一个感觉:寒风刺骨。
我和妈妈又踏着雪往上爬。我真想不到,这么炎热的夏天竟然能见到雪,是能把鞋子踩湿的白雪!看着这能皑白雪,我不禁想起了毛主席的《沁园春·雪》中“山舞银蛇,原驰蜡象”的句子。我不禁感慨道:“真美啊!”
想着想着,一抬头,我突然发现正前的山脚有一个小角,结着冰。开始我没怎么在意,可是,随着我们不断往上爬,视线的不断加大,那个小角也越变越大。
终于到山顶了!“这就是天池吧?”我指着眼前无际的冰面,迫不及待的间妈妈。“嗯,你瞧这冰,一定非常厚,听导游说有三、五米厚呢!”妈妈说,“是呀,眼望四周,只见一片茫茫云海,像一片蓝色的海洋,一眼望不到头。在这高耸入云的山头上,我不禁想起了毛主席《十六字令三首》中“惊回首,离天三尺三”的诗句。正在我和妈妈说话间,导游说话了:“小朋友,你知道吗?这个天池源源不断的向外流水,可是池内的水平面永远也不会下降!有的游客朋友可能就要间了‘天池是不是和海相接,里面都是海水呢?’当然不是,天池内部的水全都是淡水,并且可以直接饮用,但是至今也没有找到它的源头。”我惊叹道:“这么神奇呀!”导游又接着对我们说:“你们能看到天池,真幸运!因为天池上方经常是雾、雨、冰雹,每年只有30%的游客才能看到天池的真面目!”我们看完天池,才恋恋不舍的下了山。
再来说说谷底森林吧!这是一片经过火山喷发后遗留下来的森林:郁郁苍苍,一眼望去诱人的翠绿。湛蓝的天,洁白的云,再加上翠绿的树,构成了一道美丽迷人的风景线,让人心旷神怡。
长白山物产也很丰富,盛产人参、鹿茸等营养品,今天就不再一一细说了。总而言之,我总结了长白山的几个特点:原始、天工、神奇、富饶。
我爱你,长白山!

长白山雪景作文二
长白山的春天姗姗来迟,直到四、五月份山脚下才春暖花开;夏天虽然短暂,但树木有郁有郁苍苍,鲜花争奇斗艳,绿草茵菌;秋天的长白山层林尽染,五彩缤纷,如诗如画;在鹅毛大雪飞舞的冬季,我来到长白山,那更是别有一番风味。
到了长白山,最理想的就是乘坐越野车去看看那神秘而美丽的天池。坐上车,我的视线不由地转向窗外。一团团雪花像云絮般砸在我们的车窗上,仿佛在用长白山特有的方式来欢迎我们的到来。山风发出“鸣一鸣-”的欢呼声,坐在车里的我被这大自然神奇的力量所折服。经过曲折、颠簸的半个小时的山路,我们的车终于稳稳地停在了海拔2500多米高的天池边上。
一下车,一股强劲的山风差点把我吹倒。虽然全副武装,我还是感受到那刺骨的寒风像刀割在脸蛋上,阵阵刺痛,有一种喘不过气的感觉。四周一片白茫茫,我们一行人艰难地步行在山道上,脚踩在雪地上“嘎子嘎子”响,我们都没有说话,只是互相紧紧地拉着彼此的手,慢慢地向山上挪动,突然我们眼着出现一片迷雾,放眼望去,白茫茫的一片,天池像被披了一层厚厚的白纱。我们根本看不到它的真面目,可能天池想跟我做捉迷藏,不愿出来,留下个小小的遗憾,让我下次再来找它。站了一会儿,我觉得浑身都冻僵了。瞬间我的眉毛、眼睫毛都被这寒冷的北风冻住了。我们很快逃回室内,等候车下山。
随后我们还去了美轮美奂的绿渊潭、如人间仙景的长白山温泉、如梦如幻的长白山冰雪瀑布、神秘莫测的长白山地下森林。感叹大自然的鬼斧神工,赋予了长白山那么多神秘的风景。我们要做你的保护神,让这神秘的色彩永远留在人间。

长白山雪景作文三
当”关内”还是花红柳绿,阳光和媚的时候,北国的长白山,就早早的进入了冰天雪地,寒风刺骨的冬天了。
一进入阳历的九月,三里外的山下就逐渐的走进”霜叶红似二月花”的季节了,而此时的山上,则更是不时的飘起清雪,从美丽的天池湖面上不断的荡来一股股的凉风,吹在岸边永久不化的冰块上,仿佛在告诉人们,这里已经是漫长冬季的开始了!
长白山的冬季是漫长的,几乎一年当中的一大半时间是冬季的时光。长白山是没有夏天的,唯一能感觉到夏天的则只是那近在咫尺的炙热的阳光。长白山的冬天,并没有”山舞银蛇,原驰蜡像”画面,有的只是那漫山遍野郁郁葱葱的顽强的绿,和那隐藏于高大的松林下面的纯洁的厚厚的白。每每在寒风刮起的时候,便会掀起一场铺天盖地的”雪尘暴”。在这漫长的冬季里,唯一赤裸于冰雪世界里的,就是那如繁星般嵌镶于绿色松海中的林区小城,远远望去,那一栋栋的房屋楼台深深的隐藏于雪白的世界里,宛如一道道起伏的沟梁,与天地浑然一色,要不是那一簇簇不断升腾的渺渺炊烟,你还真难分辨出,那就是休眠于漫长冬季里的一座座林区小城。
长白山的冬季是寒冷的,这里的人们不断的经历着零下四十多度的严寒考验,那林区小城中不得不走到街道上的人们,时刻经受着”雪尘暴”的吹打,出国留学网真真是到了举步艰难的地步了。于是,人们不得不躬起腰身,转过脸去,用林区人宽阔的后背来抵挡”雪尘暴”的刺打。要是你的狗皮帽子的带没系牢,也许在不经意中,你的狗屁帽子会被”雪尘暴”掠走,在空中旋转几圈后,翻着筋斗消失在茫茫的雪暴之中。都说”十里不同天”,来到这里,你便领会了其中的真谛了。进入九月的长白山,已经是雪花飘飘的季节了,而在几十公里外的山村,则刚刚进入落叶纷飞的秋季,那百公里外的乡下,就更是一番天地了,那里的人们,正生活于阳光明媚的季节里,田野里,是郁郁葱葱的水稻和刚出土的秋白菜的小苗,那里的农民,也许正满身汗水的在自家的田地里辛勤的劳作着呢。寒冬中,十里不同天的现象就更明显了。几十米外的山梁上,寒风似刀,暴雪如幔,那呜呜作响的北风,直吹得岩石暴露,小树夭折;而在几十米下的山坳里,也许正有那山里的娃童们,在利用那厚厚的淤雪堆雪人,打雪仗呢。或许,是在那山坳的小河的厚厚的,明亮的冰面上,拼命的滑动自制的雪橇,追逐于蜿蜒曲折的村旁小河上,尽情的享受着冰雪的乐趣呢!这里冬季的天空,更是格外的迷人,在松绿雪白的辉映下,天空,显得是那么的蓝,蓝的是那么的透彻,透彻的是那么的亲近。仿佛这里的人们不是生活在地上,而是生活在天上。仿佛这里的天地之间没有了屏障,脚下是地,脚上便是天了!
长白山冬季里的空气,也更是格外的透净。透净的仿佛拉近了山与山之间的距离,透净的一眼能看出好远好远,透净的连说话的声音都显得那么的清脆。于是,长白山的冬天,便成了一幅美妙的画卷,画卷里有松的绿,雪的白,天的蓝,冰的洁。于是,长白山的冬天的夜晚,便能数出更多的星星,一颗,两颗,三颗……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/971.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>