那一刻温暖在我心头-初三作文

那一刻温暖在我心头-初三作文
那一刻温暖在我心头作文一
风抹面,聆丝音,轻织慈母心;
母爱甜,瞬间美,谈笑到天边;
勾手指,相视笑,最迷醉人间。
时光恍惚跳过大段岁月的留白,回到那个遥不可及的童年。熙熙攘攘的大街不知停歇地喧闹着,来来往往的人群如同一条永不停息的大河,我与母亲夹于其中,逆流而上。母亲忽然回头,看见了那缠绕在一起的手指,一抹不经意的笑染上唇边,我望向母亲的眼眸,将手指勾紧,再勾紧,企图将这温暖嵌入心头,牵着母亲的手永远地走下去。
时光像个顽皮的孩子,以一根精致的银线,缝过了数十年的光阴,针尖处的我,叛逆且乖张。
又一次一同上街,同样繁华的街道,同样拥挤的人群,不同的是两根孤独寂寞的手指和两颗冰冷的心。什么时候我与母亲这么遥远了呢?
蓦然,一个人将我撞倒,眼看我就要与大地来个亲烈的拥抱。伸手,勾指,温暖触及指尖,借助那一道稳住身形。一切不过短短的几秒钟,却那么理所当然,那么顺理成章,仿佛从未失去。
那一刻,我感受到了绚丽的花朵在我耳畔绽放;那一刻,母爱将我紧紧包围;那一刻,我才发现我并未失去过什么,最值得我珍惜的仍在原地守护着我;那一刻,太多太多,终汇成一丝感动在心头。
“你没事吧?”望时母亲溢满关切的眸子,泪,毫无征兆地涌出来。“怎么了?是不是哪里摔疼了?”我努力吸了吸鼻子,摇了摇头,只是将手指不断地勾紧,朝母亲笑了笑。
岁月横断已然各成彼岸,母亲在那头,倾情地呵护我,我在这头,将这一丝温暖于心头。
最是时光能消愁,一刻勾指,不住泪流,她柔荑轻捧以我为轴,只盼勿忘勿消融,携手到白头。

那一刻温暖在我心头作文二
考试后,我垂头丧气的走出了教室。在上次考试中我进步很大,进入了级部100名。而这段时间,我骄傲了起来,不认真完成作业了,上课开始说话了。于是,形势急转而下。
报应很快到来。这不,这次月考,我考的奇差无比,竟然掉到了级部200多名,这是一个我受不了的打击,使我的信心支离破碎。前几天的骄傲马上无影无踪,化成了眼角的泪滴和心里那丝丝悔恨、难受。
放学时分,竟然起风了,初春时节的风,还有些料峭,刮在脸上,有些凉意和微冷,我不禁打了个寒颤,缩了缩脖子。
我走得很慢,内心的悔恨在苦苦挣扎,豆大的泪滴顺着眼角滴下来,打在衣服上。不知不觉间到家了。
站在家门口,反思着自己近来的过错,又想到妈妈那失望的脸……内心的折磨在不断交织“怎么办?要是妈妈问起来我该怎么说?……”我茫然无绪、思潮翻涌。
“皓皓,怎么不回家呀?”正在这时,妈妈从市场买菜回来,见我站在那儿,忙过来问。“怎么了,是不是不舒服?”妈妈边说边用手摸摸我的头。看着我那欲哭无泪的表情,妈妈明白了,忙拍着我的肩说:“这次是不是没考好?”我的泪水不争气的流了下来,流进嘴里,冷冷的,涩涩的,苦苦的。
“你呀,肯定是上一次骄傲了,不认真学。这次没考好,就算一次教训吧,下次要努力呀!”我听后用力点了点头,泪水再次流了下来。这次,暖暖的。
妈妈拿出纸巾,为我擦干了眼泪,说:“男儿有泪不轻弹,你不是一直说自己是家里的男子汉么!”望着妈妈那诚挚的目光和眼神,我使劲点了点头,然后和妈妈一起走进了家门。
那件事虽然已过了很久,却一直在心里温暖着我。我知道,那一刻,有妈妈对我的鼓励和爱,就有无限的温暖萦绕心头,就有我不断前进的动力。
那一刻,我的心中少了几分冷意;那一刻,我的心中多了几丝温暖。

那一刻温暖在我心头作文三
随着记忆的舟,在湖上漂游,穿梭在各种各样的记忆中,慢慢地,我又来到了那个永远不能忘怀的记忆前…
还记得那是一个乌云密布的早晨,我匆匆忙忙的吃了早饭,拿上书包就去补习去了。来到补习班,人已经来的差不多了,我来到座位上,静静地等待着老师的到来。风不停的在窗外灌进教室,我的座位就在窗边,我想起身关窗,但记起老师不喜欢别人打搅她上课。无奈之下,我只好在座位上坐好。一只手突然的放在我的头上,听见声音:”你没事吧?你的手怎么这么冷?”
我摇摇头说:”没事啊,放心吧!我能有什么事?我只不过是在上课前洗了个手而已,别担心,没事的。”他没再说什么。只是点了点头,转过身去拿笔记去了。
冷风还在吹着,风不停的灌进教室。我的手已经没办法把笔紧紧握住,仿佛身在南极.……
突然,我感到周身都暖和了不少,扭头一看,原来是他把窗户给关上了。我心下暗道说一声:“不好!果然,老师大怒,说道:“C同学!你为什么在我讲课的时候随意离开座位?是不是不想上课了?”
小C回答道:“老师,对不起。我只是感觉太冷了,就想把窗子给关上,没想到影响到了您上课。“说完之后,小C若无其事的回到自己的座位上坐好。我看着他身上穿着厚厚的羽绒服,小声地说了句小C,谢谢。”
窗外的冷风还在刮着,但我却觉得怎么也不冷了,仿佛小C把他身上穿的羽绒服都给了我。
终于上完了课,我正准备回家,还未走下楼,便听到了雨点落地的声音。我小声的嘀咕道:“糟糕!今天早上走的急,没有带伞,这下该怎么办?是冲回家还是等雨停了再回家?”
正当我无计可施的时候,小C走了过来,她撑起那把并不大的伞,说道:走吧,今天顺路,送你一程。而他口中的送我一程,确实把我送到我家门口。我问他怎么回去,他却说着:“只不过多绕点路而已。”
就在那一刻,几分温暖在心头。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/964.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
那一刻温暖在我心头-初三作文
那一刻温暖在我心头-初三作文 那一刻温暖在我心头作文一 风抹面,聆丝音,轻织慈母心; 母爱甜,瞬间美,谈笑到天边; 勾手指,相视笑,最迷醉人间。 时光恍惚……
<<上一篇
下一篇>>