难忘的同学录-有关同学的作文-初一作文

难忘的同学录-有关同学的作文-初一作文
难忘的同学录作文一
伴随着三个春夏秋冬,不知不觉中,就到了六年级毕业季了。同学们都纷纷买来同学录,让大家把自己的兴趣爱好都填上,以留记念。
翻开一页页同学录,不同的字迹,不同的风格,不同的特点全都映入眼帘。哪怕书写再差的人,也努力把字写端正来,尽量给同学留下好的印象。
我们的童年在指尖擦过着,青春的脚步正在向我们走来。同学录上祝福,有赞美、有回忆,这些点点滴滴全部承载着我们无数的幻想,全部记录着我们儿时的纯真与快乐。
曾记得,在我考试没考好时,你们那句鼓励;曾记得,在接力赛时我掉了棒,你们的安慰与理解;曾记星,在我彷徨无往时,你们给了我信心和勇气;曾记得,在我登台表演时,你们的支持与加油……
这是只一本同学录吗?不是的,这是我们们的童年,我们的友谊,我们的悲欢离合,我们的爱与留恋。
我们在一起哭过笑过,一起玩过闹过,一起唱歌,一起学习,一起欢悦,一起悲伤。我们在同一个班级里挥洒我们的童年,在汗水与欢笑中度过了整整三年的时光。
当今天变成了昨天,当树叶又开始飘零的时候,六(8)班的教室里可能又挤满了人,但坐着的却不再是我们了。当六一又一度过去,期末又要来临的时候,我们的童年转瞬即逝,即将分别了。
同学,你们是否还记这些已逝的点点滴滴呢?你们是否还记得我们在一起的快乐时光呢?你们是还记得我们童年时候的单纯与天真呢?
千万别等逝去了才知道珍惜,千万别等分别了才知道回忆。我们应当要好好珍惜最后在一起三个月的时光,让童年变得更加有价值,让友谊变得更加美好,让记忆变得更加深刻。
当今年勿忘我花又开的时候,我希望你们也能勿忘我!

难忘的同学录作文二
在我的抽屉里,有一本蓝色的同学录。那本同学录是我用零花钱买的,上面记录了我和同学们小学的点点滴滴。
比如第一篇,是我的好朋友,照片上的那个可爱女孩就是她。长着好看的眼睛,大大的嘴巴,我和她无话不谈,是朋友是知己。可是好景不长,三年级的时候她转学了,就这样不声不响的,也没告诉我,大概是怕我伤心吧。
同学录,虽然是记录同学的法宝,但是,却无法把过去的时光挽回。尽管同学录里记录了同学们的姓名,却不知能否记录下同学们的音容笑貌。毕业典礼上的笑容背后,是哭泣的心灵。
毕业照拍完了,同学们散了,像小鸟翅膀硬了,飞向属于自己的那片蓝天。唯一的记忆就是那本发黄的同学录。
长大了,童年的记忆被封锁在蓝色同学录里。再相见时,脑海里只有一张被时光侵蚀了的同学录。

难忘的同学录作文三
每一段旅程,都会有很多难忘时光。
可能封存在印象中的某个角落,可是每每想起,都温暖不已。
前两天收拾旧物,翻到了从前的几本同学录。
是啊,那时候每次分别,大家都在忙碌着写各自的同学录,并且害怕错过每一个人,好像只要在这个本子上签过字,留下记忆,就再也不会忘记似的。
可是有多少人曾经写下过永远,到后来却已经消失不见了呢。
其实我们都知道,没有谁一定是会陪着谁的,也没有什么是永远不会变的。
可是那时候的我们,却那么执着,那么勇敢,那么坚定的相信着。
因为我们无法割舍掉这段美好的青春时光,更无法舍弃这些曾经陪伴过自己青春的人们。
翻开同学录,往日的时光历历在目,越美好,越深刻,越难忘。
那些可爱的人儿啊,希望你们都能够很勇敢,很坚强,很努力的去生活,去享受生活。
再见面时,一定是风和日丽,你微笑的正好。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/958.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
难忘的同学录-有关同学的作文-初一作文
难忘的同学录-有关同学的作文-初一作文 难忘的同学录作文一 伴随着三个春夏秋冬,不知不觉中,就到了六年级毕业季了。同学们都纷纷买来同学录,让大家把自己的……
<<上一篇
下一篇>>