理科班的女生-高三作文

理科班的女生-高三作文
理科班的女生并不另类,但体味一句友人”与文科班的不可比”之中蓄含的真意,确系一番感慨,却又寻不出答案,就这样秋千般遥遥地荡去荡回。
直到一日,自己教室的门没幵,无意识地坐进政治班,才真切地感到与本班完全相异的氛围。一位女生迈进教室,清风撩动云发,整个教室弥散着淡淡的馨香,女生们外露或内敛的书卷气,悠然而闲适的氛围是这辈子也休想企望的了。
略带凄然地踱回自己的根据地,外语课代表正晃进教室,卷着头发,红着眼睛,提着一袋烧麦。一紧张。理科班从早自修便开始一天的忙乱,何尝又敢用时间去欣赏一段风景,咀嚼一只鸢影?
“理科不是女生的强项,但也有出凤凰的。”这个”也”字听得真不是滋味,还有班主任时常挂在嘴边可以把人逼疯的话!”我就怕理科班女同学多,女生读书不好是很正常了。我们那里,读书好的都是男生,女生都是掉在后面的。”于是,从一幵始我们便是被一班老师从门缝里窥视的一群。班里等级森严,气氛沉郁,随着化学课的开始,便带走一天的快乐。每遇到难题,班主任的眼光便不自觉地在男生中搜索,一份莫名的不平使自己的思想再也集中不起来,以后便龟缩在前排,不再抬头,长叹显得无力、无尽而且无奈。黯然的虚空,似使一切都丧失重心。
于是,开始真正体会一句”可能世界并不残缺,真正残缺的只是自己,也可能世界并不完美,而我们只能依附于某种缺陷。”
有时,伴自己孤独地走回往昔,发现自己真的变了很多,或者说失去了很多,自负和狂妄早不复存,恐惧和惶惑竟盘踞了全身心,理科老师所传染给我们的是一种无法企及的颓废和没有理由的自卑,不愿说前途幽暗凄迷,却已无法走出头顶上的一抹灰色。已逝的日子和即逝的日子虽不曾挥霍,但是,到未来,闪现老师们的名言确难离散一份心悸意乱。现实却不会因为是否逃避而成为其它任何东西。有时狂做功课,真的很”无我”,是渴望成功还是害怕失败?或许都是,也或许都不是,但终将落定于后者。竟学会了多愁善感,忍辱负重,麻木而又敏感,同情心会随时溢出来溅在别人身上,好友笑劝”同情心应该留着给自己”。可能更多的时候,自己更值得同情。
高考逼近,因为惧怕老师们犹在耳际的名言是否应验,惧怕即将到来的某种真实,竟无法再坦然,始终不敢问清背负着这沉重的十字架,t极其不公的条件下去和男生竞争,终究是为了什么?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/937.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
理科班的女生-高三作文
理科班的女生-高三作文 理科班的女生并不另类,但体味一句友人”与文科班的不可比”之中蓄含的真意,确系一番感慨,却又寻不出答案,就这样秋千般遥遥地荡去荡回……
<<上一篇
下一篇>>