为祖国的强盛努力学习

为祖国的强盛努力学习
秋叶飘零,叶打着转不肯落地,就像此刻的我们迟迟不肯放下手中求知的笔。努力学习不止,是为了自己,也是为了祖国的明天能更强盛!
时光交错,回忆不断涌现。过去的事,如一页页书浮现眼前:一个烽火连天的战国,一个腐朽无能的清朝,一段内战频仍的岁月,一个新世纪的开辟。
历史的书页往回翻,回到十九世纪的一天,学生们端端正正地坐在教室里,校长走了进来,问了一个问题:“同学们,你们来这里读书是为了什么?”学生们七嘴八舌地说着自己的志向,校长一直未现满意神色,直到听到一位少年响亮地说:“为中华之崛起而读书!”校长才露出了满意的笑容。这位少年就是后来的周恩来总理。周恩来总理从少年起就树立了伟大的志向:为中华之崛起而读书。而今天的我们,在社会的发展中,享受着祖国的福祉,我们更应该要有为祖国的强大而努力学习的志向!
钓鱼岛,这个美丽的小岛,被蓝蓝的海水滋润了千百年,如今仍然是中日的争端,一个明明属于中国的明珠,可日本却死皮赖脸地不肯承认。根本原因在于中国还不够强大!如果中国足够强大,日本还敢吭声吗?他敢在老虎的屁股上拔毛吗?所以,我们年轻的一代更要努力学习,将来用自己的所学把祖国变得强盛!让祖国不再被欺辱!
青少年就是祖国的未来,少年强则中国强!正值青少年的我们要好好珍惜学习的机会,把有限的时间投到无限的学习中去,用努力去浇灌强国的幼苗,让她开花结果,让任何一个国家再也不敢小觑我们的祖国!
相信知识可以创造未来!现在,挥动手中的笔,捧起案上的书,让我们投身知识的海洋,用我们的青春为祖国的强盛铺路!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/914.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>