《给孩子讲宇宙》读后感300字

《给孩子讲宇宙》读后感300字
我读了《给孩子讲宇宙》一书,这真是一本饶有趣味又深奥的书!
这本书讲到了黑洞和虫洞,这两个名词让我非常好奇,这会是什么有趣的知识呢?黑洞,是比太阳的质量大几倍的星球衰亡后形成的。黑洞的引力很大,连光都逃不过它的“魔抓”,被黑洞吸进去的东西会来到消失层——一个时间静止的地方,让我感到有点害怕。连光都无法逃脱,要是是个人的话,那必死无疑了!科学家还推测过,从黑洞中心穿过去可能会达到另外一个地方。
再来讲虫洞。虫洞现在还没有生成的办法,因为有人曾计算过,生成虫洞需要负能量,而我们现在所处的世界能量都是正的。虫洞实际上是一个将现在加速到未来的隧道,可以这样想象:一张纸片展开后在两头做标记A、B点,蚂蚁从A到B要走很长一段路。我们纸片卷起来,A和B就很近了,这就是虫洞穿越。我希望早日做出虫洞,让我看看未来的世界是怎样的!
《给孩子讲宇宙》这本书中写了好多我不知道的知识,真是收获满满啊!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/890.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>