(周记)沙僧借钱记

(周记)沙僧借钱记
话说唐僧师徒四人在西天取经之后,唐僧来到了女儿国,和女儿国国王结为夫妻;大徒弟孙悟空回到花果山,将那儿的美景开发成旅游区,也挣了一大笔的钱;二徒弟猪八戒回到高老庄,梦寐以求地和高小姐成了亲,继承了他岳父的家产,开了家公司,也当上了总经理,生意也可以。只有三徒弟沙僧,他只是在他大师兄的花果山给孙悟空当保安。
有一天,沙僧听说航空公司生意很火,便决定自己创业,自己开一家航空公司,可是,他手头没有多少钱,离开公司的资金差远了。于是,他想到师傅唐僧、大师兄孙悟空和二师兄猪八戒。
他首先来到了女儿国只见师傅和女儿国的国王正在谈天说地。沙僧便决定用忍耐法。
唐僧见到沙僧来了,沙和尚说:“师傅,其实我此次来是想向你借点钱,开一家公司。唐僧说:“我就说你找我了来肯定没好事,自打取经之后,我们从来没联系过,现在有危机了想起师傅我了,可没事时呢!连电话都不打一个。就算忙,发条短信也好啊,即使再忙,发个e-mail总可以吧!可你们呢…。.”唐僧唾沫飞溅,只听地沙僧耳朵起茧。唐僧又说:“算了,看在你们三个中还是你比较有良心的份上,我就借你1000万吧!但是,这件事不能告诉那个遭瘟的猴子。”沙僧答应了。沙僧的第一计——忍耐计成功了。
沙僧又来到花果山,准备用激将法向孙悟空借钱,孙悟空说:“你怎么不向那个臭和尚借,反而向我借?”沙僧说:“我已经像他借了1000万了,他还不让我告诉你。”孙悟空说:“臭和尚,敢瞧不起我,我偏要和你比比看,他借你1000万是吧?我借你2000万。”就这样,沙僧的第二计——激将法又得手了。
最后,沙僧依靠自己的智慧借到了许多钱,开起了航空公司,不仅在一年内将借来的钱连本带利全还了,还赚了一大笔钱。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/849.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>