冬天吃什么菜对身体好

1、萝卜蜂蜜水。冬季是咳嗽的高发季节,而萝卜和蜂蜜都有很好的止咳作用,搭配在一起后果是非常不错的。具体办法:萝卜切成条,洗净放入罐子里,再倒入蜂蜜,蜂蜜的量在刚刚吞没萝卜为宜,把瓶口密封,期待发酵1~2天,就可以吃了。应用的时候可以用温开水冲服,或者直接吃,都是可以的。这种食疗办法简略,而且对治疗咳嗽很有赞助。
2、红枣黄芪汤。冬天是最容易造成气血不足的现象的,这个时候我们可以应用红枣黄芪汤来进补。具体办法:用红枣、黄芪、当归等中草药熬制,待出锅后趁热服用。这种红枣黄芪汤对补气血非常有赞助,冬季女性多喝红枣黄芪汤可以进步免疫力,加强身材抵御力。
3、涮羊肉。很多城市冬天都有吃羊肉火锅的习惯,这不仅仅是因为羊肉火锅口感佳,更主要的是,羊肉火锅还是一种非常好的食疗办法。冬天多吃羊肉有助于祛除身材内的寒气,在冬季寒冷的季节,吃羊肉可以调理阳气,滋阴固阳。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/810.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>