紧急避孕药有什么副作用?

现在的社会都十分的开放,很多还不能为自己的生活打理的人,就已经开始谈恋爱,甚至有的已经偷尝了禁果,但我想这是一种非常不适合的行为,更大程度上来说,这是对女性非常不尊重的行为,很多女孩在性生活过后服用紧急避孕药,但是这对女孩的身体是非常有副作用,那么紧急避孕药到底有哪些副作用呢!
避孕药什么时候吃最有效
房事后72小时内有效
服用紧急避孕药房事后72小时内有效,一些已婚育龄妇女认为,既然有紧急避孕措施,平时不采取避孕措施也没关系,反正一旦失败,口服紧急避孕药也就万事大吉了。这是一种认识误区。这是因为紧急避孕口服药米非司酮,比一般短效口服避孕药含的激素量大,经常使用,潜在致癌危险。
超72小时越易失败
服用紧急避孕药要掌握好时间:采用药物方法者要在发生避孕失败或无避孕房事后72小时内(越早越好),如果超过72小时往往失败率较高。
紧急避孕要慎用
紧急避孕只是一种临时性补救办法,绝对不能作为常规避孕方法反复使用。
紧急避孕作用有限
药物紧急避孕只能对本次无保护性生活起作用,且一个月经周期中只能服药一次,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。
医生指导下进行
紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。最后要提醒大家,紧急避孕要在医生指导下进行。
多次服用有损健康
一个月内最好不服用第二次,多次服用会有损健康,而且可能会使药失效,一年内最好三次以内。
避孕药的副作用
身体出现不适
胃口不好、恶心、呕吐、头晕、无力。常发生在开始服药的时候。出现这种反应时,一方面可喝点浓茶、嚼点糖姜、咸菜;另一方面要坚持按规定服药,随着人体对药物的适应,反应会逐渐消失。个别妇女反应较厉害,可适当服下列抑制反应的药物:维生素B6,每次20毫克,每日3次;维生素C,每秒1O0毫克,每日3次;抗反应片,每次1片,每日3次;复方氢氧化铝片或酵母片,每次1克,每日1次,与避孕药同服。
白带增多
白带增多、稀薄。常发生于服长效避孕药以后,一般无需治疗,如果白带过多,每晚可在阴道放1片中药的止带片。
阴道出血
阴道间断出血。常发生于漏服避孕药之后,一般只要按时继续服药,流血就可停止,经期也会正常。当然也可请医
月经过少或必经
月经过少,甚至闭经。这种情况对身体健康并无多少影响,常常是暂时性。如果连续3个月闭经,应暂停服药,采取其他避孕措施,等月经自行恢复后再继续服药。停药后1个月内仍不来月经,应请医师根据检查情况,采用甲地孕酮、复方黄体酮或催经片等药物催经,此后应改用其他的避孕药。
做一个尊重自己的女孩,只有这样,别人才会尊重我们,所以在性生活过后一定要懂得保护自己,不要服用过期避孕药,甚至有一些廉价的避孕药。要做一个健康幸福的女人。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5004.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>