白马和老马

白马和老马
在一个农场里,有一匹年轻的白马和一匹老马。骄傲的白马看不起老马,常常挖苦它。
“你敢跟我赛跑吗?老马!”白马骄傲地说。
“不敢,白马。”老马谦虚地回答。
“我就知道你不敢,瘦弱的老东西!”白马带着更加歧视的语气说。
面对白马的鄙视,老马并没有生气,把它的话当成耳旁风听着。
白马虽然看不起老马,但自从出了下面这件事后,它却改变了想法。
有一天,农场主带着它们去散步。他们走了很远很远,走到森林深处,天已经黑了,到处都是相似的树,周围一片漆黑,农场主和白马分不清东西南北了,急得像热锅上的蚂蚁。
此刻,老马站出来说:“或许我能找到家。”
白马说:“就你?还想带路!我看还是算了吧。”
老马没有说话,并走在前面领路。农场主和白马只好跟着老马走,不一会儿,果然找到了家。
农场主夸奖老马说:“你真是一匹识路的好马。”
白马听了,连忙向老马道歉,老马也原谅了它。
从那以后,它们和睦相处。
白马也明白了一个道理:要善于发现别人的长处,看到自己的短处,老马虽老,但老马识途呀!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1536.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>