平凡未必不成功

平凡未必不成功
伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。有人志在流芳百世,有人只爱平淡的生活;有人要创一番轰轰烈烈的事业,有人只想要尽自己的力量做一点好事。这些同龄人并不比不上那些资产上亿的同龄人差,他们的灵魂都在各自战斗的领域发出了同样美丽的光辉。平凡未必不成功。
评论一个人的成功,不能仅靠他获得了多少财富,而是看他对这个社会做出了多少贡献,不能以他们的标准来衡量我们的人生。虽然有的人人生很平凡,但无可否认的是,他们也为这个社会做出了自己的一份贡献,他们的灵魂也同样焕发了美丽的光辉,璀璨夺目。
生活中有这样一群人,他们看似平凡,实则伟大。戴着口罩,穿着深蓝色制服的清洁工阿姨们;一大早便坐在梯子的顶部装修的工人;新建楼盘里忙忙碌碌的农民工叔叔们;还有那风雨无阻的邮递员叔叔。这些人真的很平凡,平凡到随处可见,但你能说他们不成功吗?如果没有了他们,你的生活将会如何?大街上堆满了垃圾,发出一阵阵腐朽的味道;店铺的门面旧得如快要脱落的头皮;想要住在一间舒适的屋子,还需自己动手;想要拿些快递,还得自己往邮局跑。所以这些人并不比那些资产上亿的人差,他们的灵魂都在各自战斗的领域发出了同样美丽的光辉,做出了非凡的成就,平凡是另一种成功。
成功对每一个人的定义是不同的,焉能以你的标准衡量我的人生,你可以选择创一番轰轰烈烈的事业,你也可以选择过平平淡淡的生活,你也可以像摩拜单车创始人胡玮炜套现15亿,只要你觉得自己的灵魂在各自的岗位上焕发了美丽的光辉,平凡未必不成功。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1527.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>