《爱找东西的男孩》读后感300字

《爱找东西的男孩》读后感300字
在假期里我看了许多书,有:《小屁孩日记》、《三十六计》、《书香童年》等。其中,《爱找东西的男孩》这本书给我的印象最深刻。
看完这个故事,我发现一件奇怪的事,那就是金同学从头到尾都在认真对待每一件“失物”,不管是大家嫌弃的,还是大家追捧的,他都认真地找寻它们的主人。在跟着这个倔强、执拗、认真无比的小男孩一起寻找的过程中,我还发现:那些丢东西的人,同时也在失去一些东西。生命中那些本该记住的“好东西”,你大概不记得了,全都丢掉了,连什么时候丢的都不知到了。曾经那么美好的拥有,却被丢弃了。真可惜!
然而,你丢弃它们的时候,它们也会丢弃你。所以,拥有一样东西的时候,就好好拥有吧!不要轻易舍弃。同时,也不要太贪心地想要拥有太多其实你不怎么喜欢的东西。
当你对它们失去兴趣丢弃它们的时候,它们也会带走珍贵的记忆。再说了,老丢东西也不环保,不是吗?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1499.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>