记开学第一课军训-初一作文

记开学第一课军训-初一作文
记开学第一课军训作文一
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我迎来了新的学习旅途—初中。开启了开学第一课,紧张而又兴奋的军训。
想到军训,脑海里马上浮现出“辛苦”“累”,虽然它对我们是一个未知数,但是仍然可以从字眼上知道一定不会轻松。可不管怎么样,军训还是朝我们缓缓走来了。
在军训中,教官一丝不苟德向我们演示基本的“立正”“稍息”“跨立”等动作。教官英姿飒爽的身影,我们专注听讲的眼神,融成一副画面。练习“齐步走”“齐步跑”时,尽管动作并不那么标准,尽管并没有整齐划一,可我们仍然一遍又一遍地练习。喊口令时,就算嗓子已经被毒辣的太阳烤得十分干燥,我们的“一二三四”仍然能响彻云霄,里面包含着我们不服输的态度。
最令我难忘的还是站军姿,虽然这是最简单的动作,虽然其他动作都是在这基础之上,但是我就是最惧怕这个。教官一声令下,我们马上站直,脚后跟并拢,脚尖张开60度,双手紧贴裤缝线,抬头挺胸,下颌微收。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……时间一点点流逝,大腿的酸痛感渐渐变得麻木。太阳正对着我们,刺得睁不开眼,汗水顺着脸颊流下,却任由它浸湿衣服。教官一声休息,脚一迈开,又一阵酸痛侵入大腿……
军训磨练了我们的意志,黝黑的皮肤是我们坚持的证明,是我们圆满上完开学第一课的印记!

记开学第一课军训作文二
当你进入一个新的学校,进入更高层次的学习,开学的第一个活动就是军训,对于很多学生来说军训就像是地狱,痛苦不堪,简直想都不敢想,但是到底是苦是甜,只有尝试过的人知道。
今天是我第一次参加军训,部队里的教官来为我们初一的学生进行军训。
在军训项目中,我们要站在烈日炎炎的天气下做5个项目:稍息、立正、跨立、前后左右转,小跑和和站军姿,这写动作小学就学过了,本以为很简单,可是我错了。教官对每个动作要求都要做到快、对、稳。对我们非常严格,一个动作就要练半个小时,做不好就站军姿,并且休息的时间很短、次数也少,再加上天气还是个“艳阳天”。整整一天晒得我腰酸背痛腿发麻,累得我汗流浃背。不过教官也站了一天,喊了一天,到最后教官的喉咙喊得声音都变了,也没说一个累字所以我们也应该体谅教官。
今天的训练总算完成了,但是我看到教官那个样子才知道什么是军人。军人是毅力、勇气、、志气、责任的化身。我第一次参加这么苦、这么累的动作训练。我要感谢学校给我这个锻炼的机会,相信这对我以后的成长有很大的帮助。明天的训练一定会更苦更累,但我会勇敢的去面对。

记开学第一课军训作文三
军训,是我们学校的开学第一课。我从暑假就在想这个问题,军训到底是怎么样的,军训累不累?心中还不免有些小激动。
军训的时候,我们头上顶着烈日,依然坚持着,享受了其中的快乐与艰辛,在训练的时候我也会有疑问和困难,会想如果太阳把我晒黑了怎么办?也会觉得累,甚至想放弃,但我并没有退却,因为我想着只要我坚持什么困难都能战胜,而且大家都在坚持着,我从一开始的什么都不会到现在知道如何站军姿等,我想这应该就是我付出之后得到的回报吧。
其实在军训的过程中我们还有很多乐趣,我们一起唱军歌,一起在操场上拉歌,听故事,其中教官给我们讲了她以前高考时候的事,他说,做任何事一开始就要努力去做,一开始就要认真做,这句话让我觉得很有感触,就像我们学习一样,我们一开始就要努力,在初一初二打下良好的基础,不能等到了初三的时候临时抱佛脚。
也是在军训的时候,教官让我们明白了我们是一个集体,我们中的每一个人都在影响着这个集体,我们每一个人都要为这个集体着想,不能因为某个人而害了这个集体,而且我们只要团结起来,任何事情都能做好,因为团结就是力量,团结的集体充满战斗力和凝聚力。
我觉得军训作为开学第一课是很有价值的,军训能够增进同学的感情和交流,让大家更好的融入这个集体中,帮助大家转变思想,不再沉迷于暑假的玩乐,令大家更好的进入学习状态,有助于同学们的学习进步和身体的健康发展。
军训时的努力也告诉大家一个道理:青春是用来拼搏的,我们要抓紧时间好好奋斗,好好学习,即使这个过程会很累,我们也要坚持住。现在想来军训也并不是那么累,反而让我收获到了很多。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1483.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>