懂得付出-关于付出的作文-初一作文

懂得付出-关于付出的作文-初一作文
懂得付出作文一
付出是一生中所不可或缺的。不能只求回报,而不想付出,也不能为了回报才去付出。同时,今天的社会也是由许许多多人的付出才形成的。那就是为理想:“让社会更美好,人民更幸福,国家更强盛!”为了理想,为了他人的幸福,更为了养育他们的国家。他们甘愿付出时间,付出汗水,甚至奉献生命,正是由于他们舍己为人的品格,才有美好的今天,相信更有精彩的未来。
生活因付出而美好。看那七尺讲台上的老师,虽然工资微薄,虽然脸上早已布满岁月流经的痕迹,可他们依然心甘情愿用热血将我们滋养、用汗水把我们浇灌,只希望我们快点成长,早日成为国家的栋梁。
我们不仅要学会付出,有些人则更是我们学习的榜样。张友成,一个平凡的环卫工人,工作三十几年了,他将全部的精力都用于环卫事业上。不论刮风下雨,还是烈日当空,他都坚持做好城市美容师。他的工友们说张友成负责的地区可以用一尘不染来形容。
李学武是一个普普通通的快递员工。他每天坚持快递两百份物品,就算是别人难以找到的地址,他也能将物品准时送达。他的车后面有一只引人注目的大袋子,里面有打气筒,急救药,甚至还有针线等物品,都是为了客户急用。他的日记本里还记着许多需要帮助的人。
这些真实的例子让我们知道这世间充满了爱。我们知道了许许多多令人感动的故事,知道了付出原来也是一种收获。少年,是国家的未来;我们,是祖国的希望。为了爱着我们的亲人,为了滋养着我们的祖国,我们要努力学习,奋发向上,崇德向善!

懂得付出作文二
云朵割舍了水滴,让雨水坠落,滋润大地;树木割舍了翠绿,让叶子飘零,成为养份,虽然雨滴与叶片离开了主体,但随着时间的前进,雨水和着来自四面八方的水份化身成水蒸气,回到云的怀抱;落叶分解自己转为肥料,让大树更加茁壮,因为云朵和大树的付出,不仅让万物得到甘甜与肥美,也让自己拥有更崭新的风貌。
四季更迭,走过了冬,走过了春,转眼又是个炎炎夏日,宇宙万物似乎都躲避着烈阳的侵袭,此时的我们头顶炽热火球,脚踏滚烫草皮,眉毛上的汗珠肆意的在脸上撒野,手上乐器如同千斤鼎般的压着肩膀,为了年底的管乐比赛,我们不分昼夜的辛勤练习,期望在比赛中能有出类拔萃的演出。也因行进队形变换不正确被骂得狗血淋头,对于过惯安逸生活的我们,在一连串的辛苦练习下,气脱委顿、疲惫不堪,许多个午休,我们因烈阳的袭击而吃不下饭;许多个下课,我们因心力交瘁,相拥而泣,这种满是汗水与泪水的日子过了夏,到了冬。
冷冽北风无情的咆哮,平时不苟颜笑的乐队老师此时却不同以往,以温和的口气为我们加油打气,明天将身赴战场的我们,露出久违的笑容,这么久以来的练习在明天将换化成甘甜的果实,我们相信,明天的我们将不同凡响,将会以全然不同的心境来面对这一首首的乐曲,面对过去那段曾觉得不堪入目的过程。此时的我们发现,我们付出的时间、付出的汗水、付出的精力,使我们享受到不凡的初中生活与更深厚的同学情谊,我们验证了“有舍才有得”这段话,不论过程再苦、再艰难,我们都做到,这是全班之间最珍贵的一颗无价宝石。
操场上似乎仍留有我们的脚印和汗水,如今回首,那段过程是如此甜蜜,因为脚踏实地的付出,使得我们能享受硕大的喜悦,这种成果虽然是无形的,却是长青的,那一刻的笑容,是如此灿烂,在这场比赛中,我明白了“牺牲享受、享受牺牲。”然而那享受的,并不一定是物质,有时一个笑容、一段回忆,便是最珍贵的瑰宝。

懂得付出作文三
海,给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿,也给了海一片生机;大地,给了树木成长的厚土,树,也反赠给大地一片阴凉;天空,给了鸟儿自由翱翔的天堂,鸟儿,也赋予天空一片快乐……
海,在付出时,懂得了接受,是自己,在原本沉寂的身躯中注入了活力;大地,懂得了付出后的接受,是自己,给原本单一的身体绣上了点点斑斓;天空,在付出后,也落落大方的接受了回报,是自己,给孤独蓝色增加了绚丽的舞台……
懂得付出,就要懂的接受,如果一味的只是单方面的付出,那时一种愚蠢的表现。当然,如果只是异想天开的在等待他人付出,那就更是一种年幼无知的体现。付出与接受是无法单方面存在的,没有付出哪有接受,没有接受又何需付出呢?海,大地,天空他们并不是无畏的付出,也并不是贪心的接受。他们懂得了付出与接受共存。而当他们懂得如此,并付诸行动,夺目的光环就在他们的身上发出了耀眼的光芒。
在人生的道路上,付出与接受是不可避免的。在荆棘路前,看着条条荆棘,不免退避三舍之感油然而生。但当你付出努力,忍住被荆棘划过时的剧痛感,胜利的女神已经向你露出了灿烂的微笑,这时,请你不要害羞,自豪的去拥抱本就属于你的成功!
大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为他演唱生活的美好。付出后有对良心的慰藉,接受后有对生活的追求。生活虽无语,却有着付出与接受的轮回,有着付出与接受所谱写的动听、美妙的华丽乐章!
请把握好付出与接受!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1480.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>