夕阳无限好-有关夕阳的作文-初一作文

夕阳无限好-有关夕阳的作文-初一作文
夕阳无限好作文一
夕阳下,我手捧一本书,桌上一杯茶,周围静悄悄的,一切都沉静在一种“夕阳无限好”的诗情画意中。
书看累了,捂上一口茶。抬头远眺,天空仿佛镶了一道耀眼的金边,煞是好看。远处的山峦在夕阳的映照下,只见几道浅色的弧线,朦朦胧胧,若有若无。一阵微风拂过树梢,树叶哗哗作响,摆动小扇子,向春姑娘打招呼。
彩霞打翻的颜料一般,洒满了天空,天空成了色彩的世界。一片浅蓝色的天空上漂浮着几缕洁白云丝。往西看,可爱的粉色是裙子的花边,橙黄相间的轻纱覆盖着火红的裙子,如此美丽的长裙,不知道是哪位沉鱼落雁的女子所拥有?
这大胆、富有艺术的杰作,像是一个天真烂漫的小女孩,单纯地用自己天马行空的想象来倾吐出内心的告白;又像是一位看破红尘的绘画大师,万般无奈地画下最后的杰作;
仿佛是……
不知不觉,柔和的月光洒满大地,轻轻柔柔地笼罩着我,一切都是那么的静谧美好.…

夕阳无限好作文二
夕阳很美。
虽然夕阳过后,天就会黑;但我还是义无反顾地喜欢看夕阳。
在儿时的记忆里,夕阳是世界上最美好的景象了。小时候,我总会拉起我好朋友娟娟的手,沿着那条童年的小路,来到了鱼塘边坐下来玩。
那时候的太阳,已经接近西山,西边的天空一片通红。夕阳的光,照射在水面上,像撤上了无数片细碎的金子,显得非常耀眼,十分迷人。我们玩累了,就会睡在草地上,打几个滚,随后舒展四肢,眯着眼睛,懒懒的躺在草地上,看着被夕阳染红的云朵、天空,美美的睡一会儿。
我被夕阳的美丽感染了,陶醉了。
我指着那通红的天空说:“娟,你看!那太阳又大又圆的,好红好大哦!好像那鸭蛋黄。”朋友也指着那夕阳说:“夕阳好像一位害羞的姑娘,那张脸多红呀!”最后我们异口同声的说:“对呀!我从来没那么认真欣赏过夕阳,原来夕阳可以这样美。”
这时候,夕阳已藏起了个半脸。我们两个坐在鱼塘边的草地上,脚就在水中玩着水。我们正欣赏着美景,觉得夕阳太可爱了,于是我们一起背诵起语文老师教的的诗句:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”我们当时并不知道诗句的伤感,只渴望把夕阳的每一道余晖全部吸收。
接着,夕阳匆匆直往下躲,一群群归鸟在天空飞过……
不知不觉,美丽的夕阳只剩一条红边了。我生怕它在眨眼之间完美落下去。我正如痴如醉地看着这夕阳落下去,再仔细看时,它已不存在了——夕阳确实在我的眨眼之间消失。天渐渐黑了,没有夕阳的天空,原来是如此的黑暗。此时,我仿佛丢失了最宝贵的东西,心中升起一股莫名的惆怅。直到夕阳完落下,我知道一天快要结束了。
在路灯的下面,我拉着娟的手,往家走去。沿途的路灯光,把我们的身影拉得很长很长。夕阳已经不见了,可是我还是依然沉浸在那美丽的夕阳中,那迷人的色彩,那绚丽的天空,都在我的印象中挥之不去。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳,见证了白天的辉煌,见证了我们的友谊,预示了新的一天的来临。我现在才明白,文人墨客眼中伤感的夕阳,在我们眼里,确实那么的美丽动人,真实深刻。
我喜欢夕阳,喜欢夕阳的美丽。

夕阳无限好作文三
那个黄昏,落日西沉,在天际散发着余热,洒下点点金辉,给予惬意的温暖。我抬脚走出校门,被时间推搡着奔向马路对面的公交车站。
“这位同学,你等等!”我收回正准备横穿马路的脚步,回头望去——是他,那个在校门口执勤的志愿者老爷爷。身穿一套褪色的衣服,足蹬一双棕色的运动鞋,正小跑着往这边赶来。一出校门就看见他了,他就是我们北环路小学的志愿者,几年来,风里来,雨里去,站在我们校门口的马路上,协助老师安全护送我们过马路,为我们保驾护航。
我转过身,静静地等待着他的到来。近了近了——纵横的岁月在他脸上留下了无数皱纹,瘦削的脸,面色黝黑,淡淡的眉毛下,一双慈善的眼睛炯炯有神。“这位同学,横穿马路是很危险的,还是走那边的斑马线吧。”不太纯正的普通话,夹杂着乡音,使我倍感亲切。
“哦,谢谢。”我冲他点了点头,并礼貌性地向他回以微笑。正准备往回走,不料未顾及左右的车辆,一辆摩托车疾驰而来,我在惊慌失措的同时被一双温暖的大手拉离危险地带。
“呼……”我惊魂未定般的松了一口气,回头冲他真诚地微笑,同时感觉到他在我背后缓缓轻轻拍打着的手,一下一下,那么踏实,如同那透过云层的点点碎金,给予我安心的力量。
“老爷爷,你是自愿来当志愿者的吗?”“是啊,退休了又没事干,还不如为社会做点贡献。”他说得轻轻松松,好似这是理所当然的。我热情地挥手与他道别,并踏上了十字路口的斑马线,没几步便来到了公交站台,一直凝视着马路对面那个忙碌的身影。
合上眼,他的音容笑貌依然浮现。天际,夕阳不知何时已沉落,但那一缕温暖在心间萦绕,升腾,回味无穷……
平静的叙述中蕴含着波澜起伏,贴切而传神的细节描写刻画了人物形象,比喻的修辞手法的运用,更给文章增添了色彩。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/05/1478.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>